А теперь я буду гворить страшные вещи. Однако чем дольше о них думаешь, тем менее страшными они кажутся. Кроме того, учитывайте два момента:
- если взять мало, то докупить будет негде
- после сплава (примерно через неделю) мы традиционно устроаиваем after-party где смотрим и обмениваемся фотографиями, вспоминаем прошедший поход и допиваем оставшееся спиртное
1. Водка.
Золтое правило - "бутылка водки на человека в день плюс еще одна на всех в день" дает нам результат 7,5 литров водки (4 пьющих х 3 дня х 0,5 литра + 3 дня х 0,5 литра) Однако учитвыая, что возможна жара, пиво и усталость от крепкого алкоголя предлагается остановиться на первой части формулы. Думаю - 12 бутылок 0,5 или 9 бутылок 0,7 или 6 бутылок по литру. Ориентировочная стоимость - 1500 (12х125)
2. Вино
С вином все сложно. Во первых, Марина и Татьяна пьют немного. На их выбор - участвуют в общаке или берут себе заветную бутыльку самостоятельно. Кроме того - пьющие водку могут также прикладываться и к вину. Особенно в жаркую погоду. Считаю, что это тот случай, когда лучше больше чем меньше. Предлагаю 20. Литров. Если что - допьем на афтепати или банально разберем по домам. По деньгам, наверное можно уложиться в 3000. (Берем конечно же разливное или тетрапаки)
3. Пиво
Еще сложнее. Будет жарко - его будут пить почти все. Если нет - один Женя. Уфф... В прошлый раз брали 20 литров. Получится где то 1500 рублей.
Итого 6000 на 10 пьющих. Получается по 600 рублей. В 2008 удорожание за алкоголь составляло 460 рублей. В принципе, в пределах инфляции. Но это если Марина и Татьяна участвуют.
Давайте думать и обсуждать. Все вышенаписанное - только предложение.